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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 16 e 18°C. |
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Spalla d’agnello al rosmarino, tian di verdure alla provenzale. |
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Da consumare fin da subito ed entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Dominique Hauvette fa parte di quei rari vigneron che hanno saputo crearsi un proprio stile, unico e inconfondibile. Uno stile che le ha permesso di affermarsi tra le più belle realtà della Provenza.
La sua sensibilità si esprime attraverso vini vibranti, aggraziati, ampi e incisivi, in cui si riflette la sua ricerca instancabile di energia, freschezza ed equilibrio.
L’approccio biodinamico dal 2003, le basse rese, la vinificazione senza artifici né solforosa e l’affinamento meticoloso in vasche, foudre, fût e uova di cemento forgiano vini superbi, dallo stile infuso, che spiccano nel paesaggio provenzale.
Oggi Dominique Hauvette è considerata una delle figure più apprezzate della Provenza, ma il suo talento si spinge ben oltre i confini regionali. Nel 2020 è stata eletta enologa dell'anno! |
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L’IGP Alpilles Cornaline Rosso 2012, ottenuto da Syrah, Grenache e un terzo di Cabernet Sauvignon, incarna una splendida espressione mediterranea, tra note di pino e profumi di gariga. Il sorso è polposo, denso, attraversato da una materia vibrante. Un rosso di carattere, radioso, intenso e minerale, oggi perfettamente armonico. Valutato 93/100 nella Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale, diraspatura totale, vinificazione in vasche troncoconiche in legno, pigiature leggere e quotidiane, fermentazione di 2-3 settimane. Affinamento per 2 anni in botti da 30 hl (niente legno nuovo). Vino certificato in biodinamica. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) |
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