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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Profilo aromatico complesso, caratterizzato da note gessose, floreali e da una spiccata mineralità. |
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Sorso ricco e goloso, sostenuto da eleganti note mielate, fruttate e floreali, con una lunghezza finale straordinaria, impreziosita da accenti mentolati. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Aperitivo, blinis al caviale o uova di salmone, crostacei, cicala di mare, aragosta o astice alla griglia, branzino in crosta di sale, cappone farcito ai funghi o pollo demi-deuil. Un'infinità di abbinamenti possibili... |
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Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Champagne Joseph Perrier è una casa indipendente a conduzione familiare fondata nel 1825, il cui vigneto si estende sui terroir più belli della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. È stato il fornitore ufficiale della Corte d'Inghilterra e del re Edoardo VII e oggi continua a deliziare con i suoi superbi vini in cui lo Chardonnay occupa un posto di prim’ordine.
Ancora oggi l’attività è gestita dai discendenti di Joseph Perrier, la famiglia Fourmon, e produce champagne freschi destinati all’aperitivo o alla tavola. |
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Vendemmia manuale: migliori uve dei vigneti di Cumières (Premier Cru), Chouilly (Grand Cru) e Ambonnay. Base della vendemmia 2015. Affinamento per 96 mesi sulle fecce nelle cantine storiche della Maison.
Dosaggio: 3 g/l. |
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Ricompense |
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Maison citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Maison valutata 4 stelle nella Guide Bettane+Desseauve 2025 |
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