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La degustazione |
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Rosso intenso, con riflessi granato carminio brillanti. |
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Naso puro, con eleganti aromi floreali di rosa in piena fioritura. |
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In bocca presenta una bella consistenza e densità, con frutto croccante e luminoso, tannini fini e setosi. L’insieme è fresco, armonioso, con un affinamento sobrio che non risulta invadente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Terrina di campagna, pâté in crosta artigianale, grigliate di carne o di pesce, manzo alla scalogno, carré di maialino da latte a cottura lenta, fonduta bourguignonne. |
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Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Nudant è una storica tenuta a conduzione familiare della Côte-d’Or, dove coltiva alcune tra le parcelle più prestigiose della Borgogna, in denominazioni mitiche come Vosne-Romanée, Puligny, Meursault e sulla celebre collina di Corton.
Guillaume Nudant si dedica con passione a valorizzare ogni singolo terroir, vinificando le cuvée con cura artigianale e nel pieno rispetto della vigna e dell’ambiente.
Splendida espressione dei rispettivi terroir, queste cuvée sono lavorate con cura infinita, nel pieno rispetto del vigneto e della natura. |
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Il Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Pinot Noir Rosso 2023 si apre su un naso puro, caratterizzato da eleganti aromi floreali. Al palato si presenta denso, con frutto croccante e tannini fini e setosi. Un insieme fresco ed equilibrato, da bere oggi conservare per ancora 5 anni. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Vigne di 35-40 anni, su una superficie di 1,69 ha, nel comune viticolo di Meuilley. Produzione annua di 6.000 bottiglie.
Proveniente da un’azienda certificata ad Alto Valore Ambientale di livello III (HVE). |
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Ricompense |
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Voto Valap: 92/100. |
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