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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Il naso, intenso ed espressivo, evoca sentori di nocciola, pesca bianca e spezie, in un bel equilibrio tra frutto e aspetto legnoso. |
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Il sorso è verticale e saporito, con una trama tesa e cremosa e un finale salino e minerale che ne allunga elegantemente la persistenza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Foie gras, risotto con capesante allo zafferano, branzino in crosta di sale, astice arrosto, carne avicola con salsa leggermente cremosa. |
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Entro il 2035, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine de l’Arlot, una delle grandi glorie della Borgogna, fu fondato nel XVIII secolo su un favoloso terroir della Côte de Nuits, dove ancora oggi rivela con fervore e discrezione l’essenza del Pinot Noir borgognone e produce uno dei bianchi più originali e affascinanti del settore.
Sotto la direzione di Géraldine Godot da dieci anni, sui 15 ettari gestiti con metodo biologico nascono vini pregiati come il Romanée Saint-Vivant Grand cru e il Vosne-Romanée 1er cru Les Suchots, nonché il Clos des Forêts Saint-Georges, sfruttato in monopole su una piccola parcella di soli 7,20 ettari. |
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Il Nuits-Saint-Georges 1er Cru Clos de l’Arlot Monopole Bianco 2023 rivela un frutto a piena maturità, sottoposto a un affinamento volutamente generoso (20% di fût nuove) che favorisce lo sviluppo di una materia energica e particolarmente saporita. La dinamicità evita qualsiasi pesantezza, il finale è salino e croccante. Un bianco di grande fascino, dritto e complesso, con una profondità e un’intensità che non lasciano nessuno indifferente. |
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Vendemmia manuale. Fermentazioni a bassa temperatura. Affinamento in barrique, di cui il 20% nuove, per 12 mesi, seguito da 3 mesi in contenitori prima dell’imbottigliamento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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