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La degustazione |
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Giallo paglierino brillante. |
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Naso delicato e cristallino, in cui si intrecciano note di alisso odoroso e una delicata mineralità. |
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Sorso cesellato e teso, di grande precisione, sostenuto da una trama acidula e croccante che conduce a un finale fresco e salivante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Bignè salati al formaggio, soufflé caldo al Comté o Beaufort d’alpeggio. |
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Entro il 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Nel cuore della Loira, la famiglia Luneau-Papin eccelle nella creazione di Muscadet a lungo invecchiamento, intimi e precisi, che rivaleggiano con i migliori vini della Valle della Loira in freschezza e intensità.
Oggi Pierre-Marie e Marie Luneau-Papin portano avanti l’attività familiare con entusiasmo, raccontando in modo sempre più approfondito l'identità dei loro terroir attraverso l'utilizzo di metodi di affinamento tradizionali in vasche di cemento interrate e talvolta in anfore.
Biodinamica, rigore e attenzione ai dettagli permettono di forgiare splendidi Muscadet, tra i migliori della denominazione. |
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Il Muscadet Sèvre et Maine Cyan Bianco 2023 si apre su delicate note floreali arricchite da un leggero aspetto affumicatoIl sorso, cesellato, teso e preciso, si distende in un finale acidulo e croccante, in un insieme scorrevole e salivante. Questo Muscadet è perfetto per coloro che si iniziano alla denominazione e al suo vitigno, il melon de Bourgogne, oggi più che mai di tendenza. Da privilegiare a inizio pasto per il suo stile secco e leggero e senza artifici. Ideale con frutti di mare, formaggi di capra, bignè salati o soufflé al Comté. Valutaro 93/100 dal Comitato Valap. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 93/100 |
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