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La degustazione |
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Giallo paglierino brillante. |
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Aromi di pera e frutta dell'orto matura. |
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Sorso fine e leggero, sostenuto da un frutto pienamente maturo. L'insieme è preciso, con una bella profondità minerale, sostenuta da un affinamento discreto. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Tagliere di frutti di mare, ostriche, rillettes di sgombro alle salicornie, carpaccio di capesante, cozze alla crema o al curry. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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È il nuovo volto della Savoia! Ludovic Archer ha lanciato da poco la sua attività sui pendii di Chignin, ma sta già ridefinendo i parametri della regione, proiettando le sue cuvée ai vertici delle classifiche. La critica è unanime: è la futura star del vigneto alpino, un nome imprescindibile per ogni appassionato.
Ex ingegnere convertito alla viticoltura, Ludovic coltiva 2,5 ettari in regime biologico, ai piedi del Massiccio delle Bauges. Tutto è realizzato a mano: rese base, maturazione ottimale delle uve, macerazioni a grappolo intero per i rossi, pressature lente per i bianchi, affinamenti senza legno nuovo. Un approccio rigoroso e rispettoso della materia prima, mirato a esaltare integrità e purezza del frutto. |
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Vendemmia manuale. Pressatura lenta a grappolo intero. Sfecciatura assente. Fermentazione con lieviti indigeni, fermentazione malolattica totale, affinamento per 6 mesi sulle fecce in tini. Imbottigliato il 9 aprile 2024. Produzione di 1.750 bottiglie. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 1 stella nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 90/100 |
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