|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso intenso e brillante. |
|
|
| |
|
Aromi di frutti neri e spezie esaltati da un tocco di grafite. |
|
|
| |
|
Vino di grande classe ed eleganza, denso e corposo, su un frutto perfettamente maturo. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16°C in un calice di grande formato. |
|
|
| |
|
Piccione con piselli, manzo all'indiana, carré d’agnello alla provenzale. |
|
|
| |
|
Entro il 2034, oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Michel Chapoutier, star della valle del Rodano, vanta un catalogo di vini fenomenale. Il suo talento di vinificatore e la sua profonda conoscenza della vigna gli permettono meglio di chiunque altro di individuare i migliori terroir.
I suoi vini offrono le espressioni più riuscite delle loro denominazioni, facendo della tenuta un riferimento nel settore. |
|
|
| |
|
Il Saint-Joseph Le Clos Rosso 2019 fa parte delle selezioni parcellari della Maison, provenienti dalle parcelle più belle e meglio esposte della denominazione. Dopo una lunga macerazione, le uve vengono messe per 20 mesi in botti, un quarto in legno nuovo. Nasce così un succo denso e corposo, caratterizzato da note di frutti neri, grafite e spezie, che più invecchia più guadagna in classe ed eleganza. Questo rosso supera di gran lunga gli standard della denominazione. Il potenziale di invecchiamento è immenso! Valutato 94+/100 Parker. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale in piccole cassette. Fermentazione alcolica in piccoli contenitori di cemento da 30 hl, con lunga macerazione di circa 5 settimane. Affinamento in fût di rovere per 20 mesi, di cui il 25% nuove. Vino certificato Biologico e Biodinamico. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Maison valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF). Maison valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025. Guide Bettane + Desseauve: 96/100. Robert Parker: 94+/100. |
|