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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi vermiglio. |
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Naso decisamente mediterraneo, solare e maturo, con note di frutta macerata e una legnosità contenuta. |
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Il palato conferma la maturità del frutto con tannini presenti ma con sfumature molto delicate. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Cosciotto di cervo, coq au vin, costolette d'agnello alla griglia con erbe. |
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Da oggi fino al 2025 |
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La tenuta e il vino |
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L'eterna ricerca dell'eccellenza di Michel Chapoutier prosegue nel Roussillon presso il Domaine de Bila-Haut. Il pioniere della coltivazione biodinamica applica a questi terroir del sud gli stessi principi che gli hanno permesso di diventare uno dei vigneron più rinomati al mondo. |
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Il Côtes du Roussillon Villages Latour de France Occultum Lapidem Rosso 2019 si apre su un naso segnato da aromi intensi di frutta macerata e una legnosità sobria. Il succo è maturo, con tannini fini ma presenti, in cui il Grenache è infuso e il Carignan apporta una freschezza estrema. Una bella bottiglia da servire su un galletto al vino rosso o uno stufato di carne alla provenzale. Possiamo scegliere anche di conservarlo ancora qualche anno in cantina. |
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Vendemmia manuale con disrapatura della totalità degli acini, macerazione per 4 settimane, follature regolari, affinamento per il 50% del raccolto in vasche di cemento.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2024 Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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