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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi carminio. |
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Naso delicato con aromi delicati di frutti neri macerati e sfumature legnose delicate. |
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Palato notevole, armonica e succosa. La struttura è densa e concentrata con tannini vellutati e finale fresco ed elegante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Costata con midollo, spezzatino di manzo, tajine di agnello con frutta secca, tapas, grigliate. |
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Entro il 2033 |
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La tenuta e il vino |
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Dominio del Soto è il gioiello della famiglia Chapoutier. Arroccato a 900 metri di altitudine su antiche parcelle terrazzate vicino a Burgos, nel cuore della Ribera Del Duero, il vigneto, coltivato con metodo biologico, beneficia delle migliori tecniche di vinificazione e affinamento francesi, forgiando vini concentrati e sensibili, riflessi di questi splendidi terroir di argilla e calcare.
Da sempre alla ricerca dei migliori vigneti d'Europa e del mondo, la famiglia Chapoutier non smette mai di stupirci, placando la sua sete di conquista e perfezione con un talento che pochi sono in grado di eguagliare. |
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Il Ribera del Duero Tempranillo Rosso 2020 nasce da vigne a 900 metri di altitudine che gli conferiscono grande freschezza e sapori intensi. Al naso rivela note di frutti neri macerati e fuliggine, con una legnosità sobria. Al palato è notevole, ricco e rotondo, pieno e succoso, con tannini setosi e una bella concentrazione. Il finale è leggermente speziato. Questo vino sarà perfetto a tavola, idealmente con portate a base di carne. Il preferito del Comitato Valap valutato 94/100. |
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Vendemmia manuale in cassette da 20 kg. Vinificazione in vasche di acciaio inossidabile con macerazione prefermentativa a freddo. Affinamento per una una parte in vasche di acciaio inossidabile e il restante in botti di rovere francese da 3 a 6 mesi. Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Voto Valap 94/100 |
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