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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Aromi sottili di frutti rossi e neri, spezie ed erbe secche. |
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Al palato rivela una magnifica infusione di frutta con tannini fini e delicati. L'affinamento moderato regala una piacevole freschezza. La materia è sapida ed elegante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Guancia di maiale confit con funghi, costata di manzo con peperoni ripieni, petto d'anatra alla griglia. |
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Entro il 2034 |
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La tenuta e il vino |
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Michel Chapoutier, la star della Valle del Rodano, acclamato dalla critica a livello mondiale, ha fatto dell'azienda di famiglia un grande successo. Il suo talento di vignaiolo e la sua profonda conoscenza del vigneto gli permettono meglio di chiunque altro di individuare i migliori terroir. I suoi vini biodinamici offrono così le espressioni più compiute delle loro denominazioni. |
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Il Châteauneuf-du-Pape Pie VI Rosso 2021 è leggermente estratto, molto fine, con note di drupacee, spezie ed erba secca. L'assemblaggio di Grenache e Syrah è stato affinato pochissimo per lasciare il frutto esprimersi in una struttura infusa, con un succo pieno e generoso, incorniciato da tannini fini e delicati. Un 2021 fresco, saporito ed elegante, dal corpo snello e atletico. Una bellissima cuvée da conservare per almeno 10 anni. Valutato 95-96/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione in vasche di cemento naturale, non rivestito. Fermentazione con lieviti indigeni, macerazione per 4-5 settimane. Affinato per 18 mesi in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 95-96/100 |
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