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La degustazione |
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Rosso granato scuro. |
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Al primo naso domina la grafite, seguita da aromi intensi di frutti neri macerati e tocchi speziati. |
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Attacco potente, ricco e intenso. Ritroviamo tutto il carattere solare dell'annata, portato da un succo finemente tannico, lungo e concentrato sul finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Spalla d'agnello al timo con funghi, filetto alla Rossini, maiale allo spiedo e verdure alla provenzale. |
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Entro il 202ç |
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La tenuta e il vino |
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L'eterna ricerca dell'eccellenza di Michel Chapoutier prosegue nel Roussillon, presso il Domaine de Bila-Haut. Qui il pioniere della coltivazione biodinamica applica a questi terroir del sud gli stessi principi che gli hanno permesso di diventare uno dei vigneron più rinomati al mondo. Dall'incontro del suo talento con la perfezione dei vitigni mediterranei nascono vini d'eccezione. |
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Il Côtes du Roussillon Villages Rosso 2019 nasce sulle colline della valle dell'Agly. Le uve sono state vinificate e affinate senza aggiunta di legno, rivelando un succo potente e delizioso, con note di frutti neri e ciliegia. Il sorso carnoso, strutturato, generoso e fresco esprime appieno i terroir del Roussillon, in un profilo tipicamente mediterraneo. Una bella bottiglia da apprezzare con carne alla griglia o stufata. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione 100% diraspata. Lunga macerazione per 4 settimane. Affinamento in vasche di cemento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Battane et Desseauve 2025 Vino valutato 92/100 dal Comitato Valap Robert Parker: 91/100 |
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