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La degustazione |
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Rosso carminio granato brillante. |
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Naso tipicamente Syrah, con delicate note affumicate intrecciate a frutti neri e un tocco pepato. |
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Palato saporito ed elegante, al tempo stesso maturo e fresco, con tannini ben avvolti che offrono un sorso seducente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Tagli di manzo alla piastra, verdure ripiene, carré d’agnello alle erbe, piccione al pepe, daube provenzale. |
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Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Star della Valle del Rodano, acclamato a livello mondiale, Michel Chapoutier ha fatto dell'azienda di famiglia un successo fenomenale. Il suo talento di vignaiolo e la sua profonda conoscenza del vigneto gli permettono meglio di chiunque altro di individuare i migliori terroir. I suoi vini biodinamici offrono così le espressioni più compiute delle loro denominazioni. |
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Il Saint-Joseph Rouge Deschants 2023 di Chapoutier affascina fin dall’apertura con i suoi aromi avvolgenti caratteristici del Syrah. Note affumicate e di cenere si intrecciano ad aromi abbondanti di frutti neri e un seducente tocco pepato. In sottofondo, emergono eleganti sfumature di grafite, espressione dei terreni granitici, perfettamente armonizzate da un affinamento misurato e preciso. L’armonia perfetta tra densità e freschezza regala un sorso maturo, succoso e ampio. I tannini setosi e ben levigati disegnano una tessitura vellutata, senza alcuna pesantezza. Un bellissimo modello della denominazione, godibile già d’ora, ma con un potenziale di evoluzione di diversi anni. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione per 3-4 settimane in vasche di cemento aperte con uno o due rimontaggi al giorno. Affinamento da 12 a 18 mesi principalmente in vasche e per una parte in fût di rovere. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2026 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 93/100 |
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