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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi vermiglio. |
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Aromi di spezie, frutti rossi e neri. |
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Sorso infuso e delicato, con sapori speziati e finale potente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Costata di manzo marinata alle spezie (alloro, curcuma, paprika), magret di anatra laccato alla salsa di soia. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Tra i tanti produttori talentuosi e appassionati che fanno brillare il vigneto spagnolo, spicca Jorge Navascués, la cui esperienza e il talento lo hanno spinto ben al di là dei confini nazionali. Da una decina d’anni rivoluziona il Mas de Mancuso a sud di Saragozza, dove riabilita i vecchi vitigni di Aragon per portare la regione ai vertici nazionali e non solo. Oggi è uno dei viticoltori più apprezzati della regione.
I suoi vini schietti, provenienti da vecchie vigne ad alta quota, appartengono all'élite mondiale e sono regolarmente elogiati dalla Guida Parker. |
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Il Cariñena Mancuso Garnacha Rosso 2021 è un vino puro e delicato. Al primo naso esprime note speziate e floreali, arricchite da sentori di erbe aromatiche, timo e pepe. La provenienza da una parcella di 1,5 ettari situata a 700 metri di altitudine nel nord della denominazione, da viti di 50-60 anni a basse rese, favorisce un succo ricco e concentrato, incorniciato da tannini vellutati. Sapidità, eleganza e precisione lo rendono creano un equilibrio raffinato, facendone una delle migliori espressioni di Grenache della regione. Valutato 95/100 Valap e 94/100 Parker. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione con il 40% di grappoli interi. Vinificazione in vasche in acciaio inox aperte, con macerazione a freddo per 24-48 ore. Fermentazione di 40 giorni con rimontaggi delicati. Affinamento di 12 mesi: il 65% in vasche di cemento e il 35% in fût di rovere francese da 500 litri. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 95/100 Robert Parker: 94/100 |
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