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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi violacei. |
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Al naso si presenta delicato ed elegante, dominato da peonie in fiore, con accenti floreali e cipriati, esaltati da una punta di pepe e frutta macerata. |
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Sorso pieno ed equilibrato, con una ricchezza moderata, tannini fini e concentrati. L'armonia complessiva è molto interessante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Filetto di tonno arrosto alla siciliana, carré d’agnello al timo, petto d’anatra al pepe. |
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Entro il 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Mirmanda è una giovane realtà animata dalla passione dell’attore François-Xavier Demaison e dal talento del miglior sommelier di Francia Dominique Laporte.
Affascinati dal paesaggio e convinti del potenziale di questi suoli unici di scisti e calcari, nel 2018 i due appassionati si sono riuniti a Vingrau, nei Pirenei Orientali, per produrre vini d’autore.
I 4 ettari, incastonati nel cuore della valle dell’Agly, si trovano nella zona più apprezzata del Roussillon. I vini sui prodotti, vinificati con processi sobri, in una costante ricerca di finezza ed eleganza, esprimono alla perfezione l’ambizione di questa futura grande etichetta del sud. |
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L'IGP Côtes Catalanes Cibelle Rosso 2021 conquista per finezza e delicatezza. Frutto di un assemblaggio originale di uve rosse e bianche e di diversi tipi di affinamento, in vasche e barrique, presenta un bouquet molto floreale, dominato dalla peonia con una punta di pepe. La bocca è disinvolto e croccante, di bella freschezza, con note di frutti macerati. È un vino pieno, potente ma senza eccessi, incorniciato da tannini fini e tesi, tutto giocato sull’eleganza. Un rosso gustoso da bere leggermente fresco, oppure da conservare oltre i 5 anni. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione breve, filtrazione leggera. Affinamento per 6 mesi in barrique per il Syrah. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 92/100 |
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