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La degustazione |
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Rosa chiaro brillante con sfumature autunnali aranciate. |
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Sapori di frutti rossi (fragoline, lamponi, semi di melograno) seguiti da note acidulate di arancia rossa e carambola e infine sfumature di spezie, fiori secchi e cuoio fresco. |
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Carnoso e denso, al palato rivela un aspetto potente scandito dai frutti di bosco croccanti con un finale leggermente astringente su note di pompelmo rosa e scorza di lime. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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All'aperitivo o con terrina di salmone agli agrumi, capesante scottate, salsa maltese, dessert Isfahan (rosa, lampone, litchi), carni rosse, mimolette stagionata. |
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Oggi o nei prossimi tre anni per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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Moët & Chandon, fondata a Epernay nel 1743, è il più grande produttore di champagne, grazie in particolare al Brut Impérial.
A capo dell'azienda, Benoît Gouez delizia il mondo intero con vini cremosi, di grande precisione aromatica, con note grigliate e agrumate. Il segreto: materie prime di eccellente qualità e tecniche di vinificazione ultramoderne. |
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L'apoteosi dell'eleganza, lo Champagne Rosé Extra-Brut Grand Vintage Rosé 2013 gioca con aromi sfumati e ben sviluppati. Si apre in modo fresco, con note agrumate seguite da piccoli frutti rossi e finire su sentori più vegetali. Al palato è morbido e vellutato, ritroviamo l'essenza del pinot nero di Bouzy, con un innegabile accento di fragoline di bosco! Voto 92/100 RVF. |
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Vendemmia manuale, affinamento per 7 anni in cantina, affinamento per almeno 6 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio: 5 g/l. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2022 Guida RVF 2023: 92/100 Guida Hachette 2022: 3 stelle Wine Spectator: 94/100 Decanter: 93/100 |
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