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La degustazione |
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Rosso rubino brillante. |
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Aromi delicati di frutti rossi, pot-pourri e peonia. |
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Sorso preciso ed elegante, con una trama aggraziata e vellutata. Il Grenache gli conferisce un equilibrio armonioso. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Cosciotto d’agnello arrosto, medaglione di manzo brasato, ossobuco. |
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Entro il 2031. |
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La tenuta e il vino |
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Nei terroir d'alta quota di Gigondas, Jean-Baptiste Meunier afferma il suo stile e fa parlare di sé, ma soprattutto dei suoi Moulin de la Gardette. I suoi vini ampi e polposi offrono alcune delle letture più autentiche di questi terroir d’eccezione.
Oggi la tenuta è diventata un valore sicuro per gli amanti dei rossi concentrati e freschi, e questo vale ancora di più in questa bellissima annata, fresca, dal futuro molto promettente. |
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Il Gigondas La Cuvée Tradition Rosso 2021 esprime un frutto succoso ed elegante, tra profumi di frutti neri, fragole, peonia e spezie. Composto da una bella percentuale di Grenache (80%), si presenta aggraziato, preciso ed elegante. Conquista fin da subito per la sua freschezza e finezza. Il carattere infuso, i tannini setosi e il finale sapido formano un insieme scorrevole e perfettamente equilibrato. Un valore sicuro, valutato 93/100 dagli esperti Valap. |
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Vendemmia manuale. Macerazione con raspi per 4 settimane. Vinificazione con lieviti indigeni. Affinamento in demi-muid e foudre per 18 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Voto Valap 93/100 |
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