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La degustazione |
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Giallo paglierino brillante con riflessi verdi. |
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Aromi freschi di frutti bianchi con un leggero tocco pepato. |
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Preciso e sostenuto da una bella tensione minerale, succo squisito e raffinato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e i 12°C. |
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Aperitivo, tartare di salmone, sushi. |
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Da oggi fino al 2026 e oltre per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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Star della Mosella tedesca, Markus Molitor ha condotto ai massimi vertici delle classifiche mondiali la sua proprietà, una cantina a conduzione familiare da ben otto generazioni.
Ricercati dai più grandi intenditori, i suoi vini hanno ricevuto numerosi riconoscimenti internazionali, seducendo persino il palato di Robert Parker con un 100/100.
La complessa geologia, i pendii estremamente ripidi (fino all'80% di pendenza), i terreni di ardesia rossa di origine vulcanica o arenaria forgiano vini eleganti e puri, raccolti alla massima maturità. Divisi tra secco (capsula bianca), semisecco (capsula verde) e dolce (capsula oro), vantano tutti un equilibrio assoluto, grazie a vinificazioni precise e senza compromessi, con affinamenti lunghi e pazienti. |
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Il Mosel Riesling Haus Klosterberg Bianco 2021 è un riesling secco di grande freschezza che emana piacevoli note pepate e di frutti bianchi. La bocca è molto raffinata, slanciata, precisa, sorretta da una bella tensione minerale. Va servito in ampi calici per aerarlo bene, da bare all'aperitivo a accompagnato a una portata di pesce. Un vino acclamato per il suo aspetto naturale, la sua digeribilità e il suo grado alcolico dell'11,5%. Valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione. |
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Vendemmia manuale, macerazione per diverse ore, vinificazione con lieviti indigeni, affinamento in tini di acciaio inox e grandi botti di legno. L'azienda ha fatto la scelta di confezionare questo vino con un tappo a vite, Stelvin, preservandone così la freschezza ed esentandolo da qualsiasi difetto di gusto del tappo. |
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Ricompense |
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Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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