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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Andouillette alla lionese, salumi, filetto di manzo alla griglia, pollo arrosto, animelle di vitello. |
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Entro il 2033. |
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La tenuta e il vino |
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Marcel Lapierre ha rivoluzionato il mondo del Beaujolais influenzando un’intera generazione di vignaioli e appassionati. È stato il pioniere di una nuova corrente, quella dei vini vivaci e fruttati, anticipando di anni l’entusiasmo per i cosiddetti “vini naturali”.
A partire dal 1981, sceglie di vinificare senza solfiti né lieviti aggiunti, coltivando le vigne in biodinamica, senza fertilizzanti chimici né diserbanti: un’eresia all’epoca.
Oggi il figlio Mathieu e la figlia Camille portano avanti questa visione nel pieno rispetto della pianta, forgiando vini maturi, espressivi e precisi, all’interno di una gamma golosa e dissetante. |
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Il Morgon Rosso 2024 esprime alla perfezione lo stile fruttato tipico del cru: note fresche di frutti neri, ciliegia e liquirizia, arricchite da un leggero tocco di violetta e una materia gustosa, con tannini setosi e un finale goloso e vivace. Uno stile assolutamente irresistibile. Da scoprire nel formato magnum. |
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Vendemmia manuale, accuratamente selezionata su più passaggi. Macerazione semi-carbonica tradizionale del Beaujolais, senza SO2 né lieviti aggiunti, da 15 a 36 giorni. Affinamento in fût da 228 litri per circa 9 mesi. Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF). |
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