|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso brillante con riflessi granato. |
|
|
| |
|
Fresco e raffinato con sapori di frutta con nocciolo e un tocco affumicato. |
|
|
| |
|
Vino fine ed elegante con frutta matura e tannini presenti ma fini. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 16 e 18°C. |
|
|
| |
|
Il compagno perfetto per tapas e antipasti, pizza, lasagne, tutti i tipi di pasta. |
|
|
| |
|
Da oggi fino al 2027 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La cooperativa Cantine Ermes ci delizia con i suoi vini gourmet, freschi e digeribili. Vini che raccontano tutte le virtù del sud.
La Sicilia - l'isola più grande del Mediterraneo - è considerata uno dei vigneti più antichi del mondo. Ci sono vigne ovunque, persino lungo le pendici dell'Etna a 1200 metri di altitudine. La brezza marina, i paesaggi collinari, il clima mediterraneo e il talento di un team meticoloso permettono la nascita di vini particolarmente interessanti, contrariamente alle idee che a volte abbiamo sui vini del sud. Questo vino ha una gradazione alcolica di soli 12,5% vol. |
|
|
| |
|
Il Sicilia Nero d'Avola Rosso 2021 è un rosso delicato, poco estratto, dal naso fine e fresco, con aromi di frutta con nocciolo e leggeri tocchi affumicati. Il corpo è elegante, con tannini fini e una bassa gradazione alcolica. È un vino molto piacevole da bere nei prossimi cinque anni con i piatti tipici della cucina italiana. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale a maturità fenolica, fermentazione alcolica per 12-15 giorni in tini di acciaio inox termoregolati a 24-30°C, affinamento in tini di acciaio inox per preservare il frutto, chiarificato, filtrato. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Voto Ventealapropriete: 90/100 |
|