Retour Château Mondorion - Saint-Emilion grand cru - Étoiles de Mondorion - Rosso - 2015
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Saint-Emilion Grand Cru
CLASSIFICA: Secondo vino dello Château Mondorion
COLORE: Rosso
ANNATA: 2015
VITIGNO: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
ALCOOL: 13,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso scuro, quasi nero, con riflessi granato.
Naso Molto puro, concentrato e di bella maturità, con note di frutti neri e mora selvatica su un fondo grafite. Fin dalla sua giovinezza rivela una grande classe.
Bocca Il corpo è denso con tannini vellutati e rivestiti. L'evoluzione di questo vino è sicuramente positiva, ha ancora molto da esprimere nei prossimi 5 o 6 anni.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C.
Piatti Cosciotto d'agnello in crosta di erbe, petto d'anatra alle spezie, costata di manzo, formaggio Saint-Nectaire.
Maturazione Da oggi fino al 2027
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Lo Château Mondorion rivoluziona le gerarchie dei Grand Cru di Saint-Émilion guidato dalla rinomata famiglia Cruse, che ha rilevato la proprietà nel 2013. Oggi a capo della proprietà troviamo Thibault Cruse, che ne ha fatto una tenuta di pregistio, un must per qualsiasi intenditore.

Il terroir di sabbie e ghiaia contribuisce alla nascita di un succo elegante, esaltato da una vinificazione precisa e da un'attenzione costante.

Siamo lieti di proporti oggi Etoiles de Mondorion, il secondo vino di questo Saint-Emilion Grand Cru in una delle migliori annate degli ultimi tempi. Un'offerta a prezzo sacrificato che non si ripresenterà due volte.
Il vino Il Saint-Emilion Grand Cru Etoiles de Mondorion Rosso 2015 si apre con un naso molto puro, concentrato e di buona maturità. Le note di frutti neri e mora selvatica si dispiegano su un fondo di grafite. Fin dalla sua giovinezza rivela una grande classe. Il registro persiste al palato, portato da un succo denso con tannini vellutati, ben rivestiti e molto piacevoli. Promette una bella evoluzione nei prossimi 5 o 6 anni. Consigliato per accompagnare un cosciotto di agnello. Valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione.
Vinificazione Vendemmia manuale in cassette. Cernita del raccolto in cantina. Raschiamento totale. Fermentazione alcolica in vasche di cemento. Termoregolazione automatica. Affinato per 12 mesi in botti di rovere francese di 2 vini.
Ricompense
Ricompense Voto Valap 92/100