Retour Château Monlot - Saint-Emilion - N°1 - Rosso - 2016
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Saint-Emilion
COLORE: Rosso
ANNATA: 2016
VITIGNO: 85% Merlot & 15% Cabernet Franc
ALCOOL: 14,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso profondo con riflessi carminio.
Naso Vino espressivo e delicatamente profumato. Al naso rivela una bella maturità con note irresistibili di frutti neri e tartufo nero, il tutto su un delicato affinamento perfettamente integrato.
Bocca Apprezziamo la sua struttura morbida ed armoniosa, con tannini fini vellutati e setosi e il finale ricco e potente, di grande finezza.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C.
Piatti Anatra ripiena al foie gras, agnello alla provenzale.
Maturazione Da oggi fino al 2024 e oltre per gli intenditori.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino L'arrivo di Zhao Wei presso lo Château Monlot segna la svolta per la tenuta. L'ondata di modernità portata dalla giovane artista fa rinascere questo terroir calcareo-argilloso e porta lo storico château diretto verso il successo. La storia d'amore tra una giovane artista rinomata a livello internazionale e le vigne dei rinomati terroir di Saint Émilion non poteva non attirare la nostra attenzione.
Il vino Il preferito del Comitato Valap, valutato 93/100, il Saint-Emilion N°1 Rosso 2016 è un vino profondo con irresistibili sapori di tartufo nero. La bella maturità della vendemmia, l'abbondanza di frutti neri e l'affinamento sobrio e ben integrato compongono un vino armonico, tra morbidezza e tannini nobili, fini e fusi. Pronto per essere degustato su un filetto di manzo o d'anatra. Un successo straordinario a questo prezzo!
Vinificazione Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale in tini di acciaio inox termoregolati. Affinamento per 12 mesi (70% in tini e 30% in botti di rovere francese di cui il 10% legno nuovo).
Ricompense
Ricompense Voto Valap 93/100