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La degustazione |
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Rosso scuro e intenso. |
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Bouquet complesso con aromi di vaniglia leggermente tostati, accompagnati da aromi di frutti neri (ribes nero e ciliegia). |
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Ritroviamo la complessità aromatica in bocca, con tannini potenti e grassi che apportano una notevole rotondità al succo. Un vino nel complesso elegante, fresco e minerale sul finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Manzo Kobe, anatra laccata alle spezie, risotto al tartufo. |
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Da bere ora o conservare fino al 2035, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Non è più necessario presentare lo Château Mouton Rothschild. Premier Grand Cru Classé, un vino esuberante che riflette l’identità più autentica del Pauillac con una forza e una coerenza che lo collocano in cima a tutte le classifiche.
Da Jean-Marie Guffens a Michel Bettane, tutti i più celebri intenditori riconoscono la stoffa di questi vini. È “senza dubbio il più Pauillac dei Pauillac”, l’unico cru classé de 1855 ad essere stato promosso nel 1973, entrando nella leggenda con la sua serie di annate grandiose. |
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Il Pauillac Château Mouton Rothschild Rosso 2010 incarna un’eleganza assoluta, frutto di una gestione impeccabile della vendemmia e un affinamento condotto con precisione quasi maniacale. La finezza dei tannini e l’integrazione perfetta del legno conferiscono al vino un’armonia straordinaria. I Cabernet Sauvignon (94% dell'assemblaggio) esprimono tutta la loro potenza e grazia, avvolti da una magnifica freschezza. Il potenziale è enorme e promette una lunga e splendida evoluzione. Valutato 99/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France, 98/100 dalla Guida Bettane e 98/100 dalla Guida Parker. |
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Vendemmia manuale dal 29 settembre al 13 ottobre. |
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Ricompense |
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Château valutato 5 stelle nella Guide Bettane+Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France: 99/100 Guide Bettane+Desseauve: 98/100 Robert Parker: 98/100 |
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