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La degustazione |
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Rosso brillante con riflessi granato. |
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Aromi floreali di rosa in uno stile fresco e infuso. |
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Vino di bella concentrazione, rotondo e vellutato, con frutto maturo e fresco. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Sella di lepre al timo, piccione ripieno speziato, fuletto di cervo al vino rosso e funghi porcini. |
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Entro il 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Con tre stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France, il Clos du Mont-Olivet fa parte delle tenute più invidiate del Rodano meridionale. Dal 1932 l’azienda è gestita dalla famiglia Sabon, che si prende cura di questi vigneti situati a Châteauneuf-du-Pape, sfruttando appieno tutto il potenziale di questi terreni dalla varietà geologica unica. I terreni argillosi, quarzosi e ciottolosi producono infatti vini destinati all'invecchiamento, di finezza e morbidezza notevoli, con una capacità di evoluzione fantastica. |
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Con il suo naso fine e delicatamente infuso, che ricorda la rosa, il Côtes du Rhône Vieilles Vignes Rosso 2022 rivela una finezza e freschezza inaspettate per questa annata particolarmente matura, confermando, ancora una volta, tutto il talento dell'azienda. È un rosso di grande equilibrio, con tannini finissimi, quasi setosi, portati da una materia matura e fresca allo stesso tempo. Un vino già irresistibile, da apprezzare ora o nei prossimi 3 anni, oltre per gli intenditori. Valutato 91/100 dai nostri sommelier. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione esclusivamente in vasche di cemento. Affinamento per il 57% in vasche, il 28% in foudre, il 12% in fût e il 3% in demi-muid. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2025: 91/100 |
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