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La degustazione |
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Rosso rubino chiaro e brillante. |
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Bouquet fresco e delicato che evoca la rosa in fiore. |
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Sorso equilibrato, elegante e morbido, sostenuto da tannini sottili. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Petto d'anatra alle spezie dolci, finferli in padella con scalogno, filetto di manzo scottato con riduzione al vino. |
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Entro il 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Il Clos du Mont-Olivet fa parte delle tenute più invidiate del Rodano meridionale. Dal 1932 l’azienda è gestita dalla famiglia Sabon, che si prende cura di questi vigneti situati a Châteauneuf-du-Pape, sfruttando appieno tutto il potenziale di questi terreni dalla varietà geologica unica. I terreni argillosi, quarzosi e ciottolosi producono infatti vini destinati all'invecchiamento, di finezza e morbidezza notevoli, con una capacità di evoluzione fantastica. |
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Il Lirac Rosso 2023 conquista con le sue note delicate di rosa in fiore e spezie, rivelando tutta l’eleganza del Grenache. Il palato si presenta fresco e raffinato, con un equilibrio ideale che valorizza le tannini morbidi e perfettamente integrati. L’equilibrio tra finezza e profondità è eccezionale. Ideale in abbinamento a un petto d’anatra alle spezie dolci o un filetto di manzo. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione per la totalità delle uve in vasche di cemento. Affinamento per il 75% in foudre e per il 25% in barrique e demi-muid. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Voto Valap: 93/100 |
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