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La degustazione |
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Rosso porpora intenso. |
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Sapori di frutta matura associati a note di carbone e spezie. |
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Saint-Estèphe dal frutto maturo e succoso. Il sorso è ampio ed equilibrato. Colpisce per freschezza, struttura e mineralità. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Carré di agnello con porcini, quaglie ai fichi, cosce di anatra confit, filetto di manzo Charolais. |
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Entro il 2035 |
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La tenuta e il vino |
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Lo Château Montrose è una delle proprietà imprescindibili della denominazione Saint-Estèphe. L’arrivo di Martin Bouygues, che rivoluziona lo château dotandolo di una cantina all'avanguardia e di un team d’élite guidato da Hervé Berland, ex direttore di Mouton-Rothschild, segna la svolta.
Il terroir ha reagito prontamente a questi cambiamenti e da diversi anni produce alcuni dei migliori vini nella storia del cru.
L’annata 2020 supera ogni aspettativa e si impone tra le più spettacolari della storia recente della tenuta, con un punteggio di 100/100 Parker. |
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Il Saint-Estèphe La Dame de Montrose Rosso 2020 affascina sin dal primo sorso per classe e precisione. Sorretto da Merlot radiosi (49%), il vino si apre su un frutto maturo e succoso attraversato da sfumature di grafite e spezie. La ricchezza è gestita in modo impeccabile, il sorso è ampio e bilanciato da una forte verticalità e molta freschezza. Un vino armonioso e avvolgente, dalla consistenza vellutata, riflesso sincero della mineralità del suo terroir. Valutato 93/100 dalla Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in vasche d’acciaio inox, affinamento per 12 mesi in barrique, di cui il 35% nuove. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 93/100 |
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