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La degustazione |
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Rosso moderatamente intenso, con riflessi granato/carmine. |
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Presenta gli aromi tipici della Rioja, con note di fuliggine e scorza d’arancia. |
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Vino classico, con una bell’evoluzione e un cuore di bocca setoso. I tannini sono fini, l'insieme è armonioso e digeribile. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°C. |
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Filetto mignon essiccato, stufato di manzo con verdure, pollo tikka masala. |
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Entro il 2035 |
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La tenuta e il vino |
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Vina Tondonia è un’istituzione in Spagna e in particolare nella Rioja. Da oltre un secolo questa prestigiosa etichetta forgia grandi vini lasciando un segno indelebile nell'élite enologica mondiale.
Con una visione ambiziosa e uno stile senza compromessi, Maria José Lopez de Heredia ha condotto l’azienda ai vertici della viticoltura mondiale, ispirando numerosi viticoltori, diventati modelli per le loro denominazioni. La sua insaziabile ricerca della perfezione le ha permesso di creare vin de terroir capaci di competere con i vini più pregiati, regolarmente notati ed elogiati dalla critica e in particolare dalla Guida Parker.
La Bodega ha fatto dell’invecchiamento un’arte: botti realizzate in loco, vini lasciati riposare per lunghissimi anni in foudres e barriques di rovere americano, senza legno nuovo. |
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Il Rioja Viña Cubillo Rosso 2017 ha iniziato la sua evoluzione e regala oggi splendide note di tartufo, fiori, erbe aromatiche e sottobosco. Il naso rimane molto puro, arricchito da accenti di fuliggine e scorza d'arancia, portati da una struttura classica, con cuore setoso e tannini fini. È un vino scorrevole, con un interessante potenziale di invecchiamento di 10 anni e oltre. Valutato 94/100 dal Comitato Valap e 93/100 da Parker. |
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Vendemmia manuale. Vinificazione tradizionale. Affinamento per 3 anni in barrique, due travasi all'anno. |
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Ricompense |
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Voto Valap 94/100 Robert Parker: 93/100 |
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