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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante con riflessi violacei. |
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Fine e profumato con piacevoli profumi di frutti rossi e neri sottolineati da accenti tostati. |
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Vino elegante e raffinato, fine e setoso al palato, con tannini finemente vellutati e una trama ricca. In fin di bocca il finale è armonioso e persistente, di bella freschezza. Un vino incredibilmente fresco. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Carni rosse, selvaggina, tagliere di formaggi. |
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Da oggi fino al 2034 e oltre per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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Peter Sisseck, alias Pingus, ha rivoluzionato il panorama enologico spagnolo. È nel cuore della Ribera del Duero che negli anni '90 nasce il Dominio de Pingus.
Coltivazione biologica e biodinamica, viti secolari, fermentazione con lieviti indigeni, affinamento lussuoso in botti di rovere, terroir pregiati e vitigni endemici... Tutto contribuisce all'unicità di questi vini iconici elevati al rango di cru a sé stante.
I suoi vini ottengono regolarmente il famigerato 100/100 Parker. Un'offerta rara, un sogno che si realizza per qualsiasi wine lover. |
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Il Ribera del Duero Pingus Rosso 2020 rasenta la perfezione ottenendo un 99/100 Parker. Questo vino straordinario nasce da 2 piccole parcelle di Tempranillo molto vecchie e alcune piante endemiche, piantate nel 1929 a La Horra. Questo è il segreto di Pingus: solo i migliori lotti provenienti da un piccolissimo terroir vengono selezionati per la realizzazione di questo vino iconico. Una cernita drastica seguita dall'affinamento in grandi contenitori da 20 hl e da un invecchiamento in botti prive di legno nuovo. L'annata 2020 si presenta eleganta e armonica e intensa. |
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Vendemmia manuale. Viti vecchie di oltre 80 anni con resa molto bassa (11hl/ha). Vinificazione non interventista. Affinamento in botti di rovere da 2000 litri.
Vigne gestite secondo i principi della biodinamica. Vino certificato biologico. |
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Ricompense |
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Robert Parker: 99/100 |
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