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La degustazione |
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Dorato intenso e brillante. |
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Naso fresco e minerale, tipico dello Chablis, con fini aromi iodati e di conchiglia. |
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Sorso teso e cesellato, con frutto luminoso. Dispiega un succo puro in cui l’assenza di passaggio in legno accentua l’effetto minerale. Un perfetto esempio di Chablis. |
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Il consiglio del sommelier |
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Se aperto giovane consigliamo di servirlo tra i 10 e i 12°C in un calice ampio o in caraffa. |
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Frutti di mare, pesce alla piastra, formaggi di capra. |
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Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Lo Chablis Les Chanoines Bianco 2023 è stato realizzato con uve accuratamente selezionate che gli conferiscono aromi raffinati e minerali di guscio, seguiti da un palato teso e cesellato, in cui l'assenza di legnosità accentua l’aspetto minerale. Un modello perfetto di Chablis, ideale da gustare con frutti di mare, pesce alla griglia o formaggio di capra. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Pressatura a bassa pressione. Fermentazioni alcolica e malolattica in ampie vasche termoregolate a 17°C. Affinamento di circa 6 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio inox. Cuvée du Négoce: vino ottenuto da uve selezionate provenienti dai terroir freschi dello Chablisien, sottoposte a un processo di maturazione lenta per privilegiare le note fresche e minerali. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 92/100 |
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