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La degustazione |
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Dorato chiaro brillante. |
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Fresco e puro, esaltato da tocchi gessosi e fini note agrumate. |
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Sauvignon puro, secco e cesellato, con una buona consistenza e delicatissime note amare. Il frutto domina in questo insieme sapido, equilibrato e pronto da bere. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Aperitivo, frutti di mare, ceviche di pesce. |
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Entro il 2028, oltre per gli appassionati. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Vincent Pinard è uno dei fiori all'occhiello di Sancerre. Florent e Clément Pinard praticano qui una viticoltura estetica, in biodinamica dal 2018, sempre in armonia con il terroir e alla ricerca costante della perfetta maturità.
Quando si è presentata l’occasione di lavorare una piccola parcella nel terroir di La Moussière, non se la sono lasciata sfuggire: hanno creato una struttura commerciale su misura, gestendo in autonomia vigne e vinificazione, proprio come presso la loro tenuta, producendo vini “à la Pinard”, che offrono una nuova, ulteriore espressione del loro talento. |
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Il Sancerre La Moussière Bianco 2023 è un vino di una freschezza e purezza fantastiche! La degustazione si apre con aromi gessosi e agrumati decisi, seguiti da una materia pura, secca e cesellata, con una buona consistenza e note amare e floreali dominanti sul finale. Un insieme saporito, equilibrato e pronto da bere, che riflette tutta la competenza dei “brothers”. Valutato 92-93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Affinamento di 11 mesi in contenitori di legno e fût. Vino certificato biologico. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 92-93/100 |
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