Retour Domaine du Pas de l'Escalette - Languedoc - Les Clapas - Rosso - 2021
PAESE/REGIONE: Languedoc
DENOMINAZIONE: AOP Terrasses du Larzac
COLORE: Rosso
ANNATA: 2021
VITIGNO: 50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache
ALCOOL: 13 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Roso brillante.
Naso Il Syrah dominante conferisce una piacevole freschezza, seguito da note di frutti neri e rossi e gariga.
Bocca Fine ed elegante dalla trama fresca e setosa, al palato si percepisce una piacevole mineralità.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°C.
Piatti Tataki di manzo o tonno rosso, faraona ruspante arrosto, costolette di agnello alla brace.
Maturazione Da oggi fino al 2028
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Da ormai vent'anni Delphine e Julien Zernott esprimono il loro talento sulle terre aride e selvagge del Domaine du Pas de l'Escalette. Su queste parcelle di ghiaioni calcarei, piantate con viti molto vecchie, il duo talentuoso forgia vini biodinamici con una precisione e un'eleganza rare.

Le vini d'alta quota conferiscono estrema freschezza ai succhi ed offrono le più belle sfumature di questi vitigni mediterranei.
Il vino Il Terrasses du Larzac Les Clapas Rosso 2022 racconta il clima rigido di questo luogo circondato da "clapas", i muretti di terra arida. Il Syrah dominante, vinificato in grappoli interi, conferisce finezza e morbidezza al succo. Siamo di fronte a un vino poco estratto, fresco e delicato, che ci offre una delle più belle dimostrazioni della freschezza del sud. Valutato 92+/100 dal nostro Comitato di Degustazione.
Vinificazione Vendemmia manuale, Syrah a grappolo intero, Carignan e Grenache cofermentati, fermentazione per 21 giorni, fermentazione alcolica e malolattica in tini di legno, affinamento in tini troncoconici di cemento.

Vino biologico e biodinamico certificato.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Vino valutato 92+/100 dal nostro Comitato di Degustazione