|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso rubino brillante. |
|
|
| |
|
Aromi di frutti neri (prugna, ciliegia, mirtillo) accompagnati da note speziate e floreali. |
|
|
| |
|
Vino slanciato e lineare, sostenuto da tannini setosi e una finale salino persistente. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra i 14 e 16°C. |
|
|
| |
|
Carni rosse grigliate e arrosto, animelle brasate. |
|
|
| |
|
Entro il 2035 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Château Petit Faurie De Soutard è una piccola realtà di Saint-Émilion di soli 7 ettari, che dal 2017 sta conoscendo una rinascita senza precedenti. Nuove ambizioni, nuovo volto: sono stati avviati importanti lavori di agroforestazione per riportare la natura e la biodiversità al centro del vigneto. |
|
|
| |
|
Petit Faurie de Soutard Rosso 2020 gode di un terroir eccezionale sulle alture di Saint-Émilion. Nel 2020 la tenuta firma un vino di grande classe, perfettamente equilibrato tra potenza controllata e finezza aromatica.
L’assemblaggio di Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon si esprime qui con rara eleganza: naso floreale, sentori di frutti neri freschi, note gessose e speziate, sorso slanciato e lineare, con tannini setosi e un finale salino persistente. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale, vinificazione in vasche d’acciaio inox termoregolati, fermentazione malolattica e affinamento in barrique (50% nuove e 50% di un vino). |
|