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La degustazione |
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Giallo dorato chiaro. |
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Aromi di frutti a polpa gialla perfettamente maturi. |
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Palato intenso e potente con sapori fruttati delicatamente speziati. Il succo è delizioso, con un equilibrio spettacolare. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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All'aperitivo, con un tagliere di formaggi. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Pierre-Jean Villa, amico intimo di Valap, non smette mai di deliziarci. Le sue ripetute eccellenze non sono certo frutto del caso: ad ogni annata i suoi vini energici e potenti rispondono ai più elevati standard entusiasmando i palati più raffinati.
A partire dai suoi 17 ettari ripartiti tra i migliori cru delle due sponde del Rodano, l’eccezionale vigneron vinifica un'ampia gamma di denominazioni, tra cui le fantastiche Côte-Rôtie e Condrieu. Grazie alla sua spiccata sensibilità e al suo senso del dettaglio produce vini energici con un bouquet aromatico intenso, intrisi di un’estrema delicatezza e che offrono un’espressione sapiente dei loro territori di scisto e granito. |
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L'IGP Collines Rhodaniennes Primavera Bianco 2022 è un Viognier in purezza proveniente da una parcella di sabbie granitiche nei pressi di Saint-Joseph, a 350 metri di altitudine. È un rosso intensamente profumato e speziato, senza pesantezza. Il palato è croccante e ben equilibrato. Da servire all’aperitivo o con formaggi. |
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Raccolta manuale, pressatura dei grappoli interi, decantazione a bassa temperatura per 12-24 ore seguita da vinificazione in foudre da 15 hl con controllo della temperatura. Affinamento per 12 mesi in foudre da 15 hl. Svinatura e assemblaggio 6 settimane prima dell'imbottigliamento. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 |
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