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La degustazione |
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Rosso profondo e brillante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Quaglie all'uva, cervo con salsa Grand Veneur, anatra ai funghi porcini. |
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Entro il 2033, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Pierre-Jean Villa, amico intimo di Valap, non smette mai di stupirci. Le sue ripetute eccellenze non sono certo frutto del caso: ad ogni annata i suoi vini energici e potenti rispondono ai più elevati standard entusiasmando i palati più esigenti.
Sui suoi 17 ettari di vigneto ripartiti tra i migliori cru delle due sponde del Rodano, l’eccezionale vigneron vinifica un'ampia gamma di denominazioni, tra cui le fantastiche Côte-Rôtie e Condrieu. Grazie alla sua spiccata sensibilità e al suo senso del dettaglio, produce vini energici con un bouquet aromatico intenso, intrisi di un’estrema delicatezza, esprimendo tutta l’essenza di questi suoli di scisto o granito. |
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Con il suo succo pieno e concentrato, prodotto a partire da vigne di oltre 60 anni, il Côte-Rôtie Fongeant Rosso 2022 offre una lettura autentica e sincera del terroir della Côte Brune. La vendemmia leggermente anticipata in questa annata particolarmente calda e precoce contribuisce alla sua succosità, rivelando un frutto intenso e maturo. La vinificazione meticolosa ha permesso di trovare il giusto equilibrio tra potenza e purezza. Questo rosso gioca tra profondità, concentrazione e potenza, rivelando tutta la quintessenza del Syrah del Rodano. Un ottimo vino con un potenziale straordinario. |
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Vendemmia manuale, vinificazione con uve intere per il 70% del raccolto. Macerazione per circa 20 giorni. Affinato per 24 mesi in botti di rovere e demi-muid. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 |
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