|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso intenso e brillante. |
|
|
| |
|
Aromi di frutti rossi e neri, arricchiti da note tostate. |
|
|
| |
|
Vino elegante, dal frutto maturo e armonioso, sostenuto da una trama magnifica e tannini fusi, ben levigati dall’affinamento. Promette una bella evoluzione. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra i 14 e i 16°C in un calice ampio. |
|
|
| |
|
Carni rosse e bianche arrostite o grigliate, carré di vitello ai funghi, piccione arrosto, uova in cocotte al tartufo. |
|
|
| |
|
Entro il 2034, oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Presso La Pousse d'Or, a Volnay, la famiglia Landanger si diletta nell'esplorazione di tutte le sfaccettature più raffinate della Borgogna. Il suo magnifico patrimonio di vigne - sette Grands Cru, tre Monopole e ben undici Premier Cru - le permette di risplendere nelle Côte de Beaune e Côte de Nuits.
La biodinamica, la vinificazione delicata e l'affinamento di grande precisione, sulle fecce in botti, sono i presupposti di questo successo che si concretizza in vini dai nomi evocativi: da Chambolle-Musigny a Pommard, passando per Volnay ovviamente, Puligny-Montrachet, Bonnes-Mares, Corton, Echezeaux e Morey-Saint-Denis.
Un orefice della vigna che risponde agli standard più elevati con i suoi straordinari vini da invecchiamento. |
|
|
| |
|
Il Santenay 1er Cru Clos de Tavannes Rosso 2017 è un vino di grande eleganza proveniente da un fazzoletto di poco più di due ettari, alcuni dei quali quasi centenari. In questa bellissima annata rivela una trama magnifica, con tannini sciolti e levigati dall'affinamento. Un vino da invecchiamento, che potrai cominciare ad apprezzare a partire dal prossimo inverno su un piatto a base di piccione o carni bianche. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Affinamento per 15 mesi sulle fecce fini in fût di rovere, di cui il 20% nuovi. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 |
|