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La degustazione |
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Oro chiaro brillante. |
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Aromi di fiori bianchi con note di caramello al burro salato. |
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Sorso potente, ricco e preciso, sublimato da una bella freschezza e una lunga persistenza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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Pollo ai funghi, spezzatino di vitello, aragosta con burro dragoncello, capesante al curry, pesci nobili. |
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Entro il 2033, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Sono pochi i fortunati che hanno accesso ai vini rari di questa cantina d’élite. Philippe Pacalet è un uomo dalla sensibilità straordinaria, uno di quei viticoltori capaci di esprimere la quintessenza della Borgogna con la massima precisione, attraverso vinificazioni il più naturali possibile: a grappolo intero, senza solfiti e seguite da lunghi affinamenti, naturalmente secondo gli standard biologici.
Sulla scia dei suoi mentori Marcel Lapierre e Jules Chauvet, crea vini che coniugano maestria ed estetica, riflessi perfetti dei rinomati terroir borgognoni, che esplora da vent’anni.
Philippe Pacalet produce vini sublimi, di una morbidezza e precisione incomparabili, tra i più autentici delle loro denominazioni. |
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Il Meursault 1er Cru Les Perrières Bianco 2020 è un vino schietto, raffinato e ricco, preciso e potente. Gli aromi di caramello al burro salato, fiori bianchi e il finale di anice gli conferiscono tanta freschezza e una lunga persistenza. Un Meursault perfettamente affinato e destinato a un lungo invecchiamento. |
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Vendemmia manuale, pressatura a grappolo intero con leggera decantazione seguita dall'introduzione nelle pièces (botti in legno) immediata. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni e fermentazione malolattica in pièces. Affinamento sulle fecce in pièce dette “en réduction” senza travaso, con remuage (scuotimento) senza zolfo per 13 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 |
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