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La degustazione |
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Giallo dorato di bella intensità. |
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Sentori di brioche e mandorla mescolati a piacevoli aromi di frutta gialla. |
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Vino puro e leggero con frutta matura. La trama, precise ed equilibrata, si rivela piacevolmente salivante e saporita, con finali amari nel finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 8 e 10°C. |
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Aperitivo, pesce crudo, tartare di pesce, frittura al limone. |
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Pronto da bere. |
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La tenuta e il vino |
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Piper-Heidsieck fu fondata nel 1785 a Reims e da allora seduce costantemente i palati più raffinati. L'arrivo del nuovo proprietario, Christopher Descours, segna un nuovo inizio dettato da un importante cambiamento qualitativo. Ed è così che negli ultimi dieci anni l'azienda ha fatto grandi progressi, puntando su una gamma di Champagne rivolti alla gastronomia, sempre meno dosati e sottomessi a selezioni rigorose.
Un'evidente ascesa di stile che si riflette nella gamma "Essentiel", in cui ritroviamo tutta l'ambizione gastronomica della famiglia e la quintessenza dello stile Piper. La scelta di affinare lo Champagne su "lattes" per oltre 36 mesi, il dosaggio extra-brut e la grande trasparenza delle informazioni (data di sboccatura e anno di vendemmia menzionati sull'etichetta) sono le conseguenze di questa esigente filosofia che soddisfa i più grandi enoappassionati di tutto il mondo. |
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Lo Champagne Essentiel Extra-Brut è sorprendentemente intenso con il suo naso maturo con sfumature di brioche, mandorla, miele e frutti gialli. Le bollicine vivaci e lo stile leggero, molto appetitoso, formano un insieme salivante che ci delizia durante tutta la degustazione, lasciandosi su un finale leggermente amaro. Preciso ed equilibrato, è uno Champagne da aperitivo, ma potremo abbinarlo anche a una tartare di pesce crudo o un fritto leggermente agrumato. |
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Vendemmia manuale, pressatura lenta, decantazione statica. Fermentazione alcolica svolta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. 23% vini di riserva. Dosaggio: Extra Brut (6g/l). |
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Ricompense |
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Vino valutato 90/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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