|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosato tenute dai riflessi ramati. |
|
|
| |
|
All’aerazione sprigiona aromi di arancia rossa e fiori bianchi. |
|
|
| |
|
Sorso leggero e croccante, con elegante amarezza finale. Apprezziamo il suo carattere dinamico e fresco. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 8 e 10°C. |
|
|
| |
|
Aperitivo, insalate fresche, tian di verdure alle erbe provenzali, salmone al cartoccio con limone e verdurine, wok di gamberi. |
|
|
| |
|
Entro il 2027. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La famiglia Chaudière dello Château Pesquié produce costantemente vini fruttati, morbidi e polposi a cui è difficile resistere. I terroir ad alta quota, lavorati con metodo biologico e biodinamico, favoriscono la nascita di succhi cesellati, tra i più brillanti del settore. Non c’è da stupirsi che si collochi spesso e volentieri in cima alle classifiche della Guida Parker. |
|
|
| |
|
Il Ventoux Terrasses Rosato 2024 è ottenuto principalmente da uve Cinsault. Esprime appieno i sapori del Sud: frutta fresca, aromi floreali e accenti di arancia rossa si fondono combinati con una freschezza e una delicata nota amaricante. Un rosato leggero e avvolgente, questo rosé, leggermente fruttato, che riflette tutta la magia del terroir fresco e d’altitudine su suoli argilloso-calcarei. Perfetto per l’aperitivo, è un’autentica delizia, soprattutto a questo prezzo! |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Pressatura diretta. Fermentazione in vasche inox. Affinamento in vasche inox. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Voto Valap: 91/100 |
|