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La degustazione |
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Oro intenso brillante. |
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Aromi di fiori bianchi intrecciati a un’impronta minerale e gessosa, con accenti di miele e mandorla. |
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Vino strutturato, con frutto puro e preciso. È un vino destinato a un lungo invecchiamento, dal succo corposo, profondo e concentrato, con una freschezza e una mineralità notevoli. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Foie gras, crostacei, salmerino alpino con salsa cremosa al miele d’acacia, San Pietro all’olio vanigliato, animelle di vitello in salsa, formaggio brillat-savarin al tartufo. |
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Entro il 2035, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Vincent Rapet, oggi affiancato dal figlio Robin, è un brillante enologo che coltiva la strada della temperanza e della saggezza, producendo vini di grande precisione.
La ricerca dell’eleganza e della purezza lo portano a produrre vini biologici sempre più emozionanti. Dal semplice village al Corton Grand Cru, questi vini si impongono con naturale eleganza, sprigionando freschezza, finezza e un’autenticità sorprendente. |
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Il Corton-Charlemagne Grand Cru Bianco 2023 si colloca in cima alla gamma della tenuta. Su questi terreni poco profondi, marnosi e calcarei, esposti al sole, le viti di oltre 50 anni apportano un livello di profondità che pochi sono in grado di eguagliare. Si tratta di un vino robusto, pensato per invecchiare a lungo. Un bianco affinato in fût da 350 litri, con un terzo di legno nuovo. Con il passare degli anni, le note di miele e mandorla si intensificheranno e il vino svilupperà una patina, senza perdere né in freschezza né in mineralità. |
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Vendemmia manuale. Pressatura diretta con grappoli interi. Chiarifica per 24 ore a bassa temperatura. Fermentazione e affinamento sulle fecce per 12 mesi in botti da 350 litri, di cui il 30% nuove, con rimontaggi fino al mese di luglio.
Vino certificato biologico, proveniente da un’azienda a Alto Valore Ambientale Livello 3 (HVE). |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Robert Parker: 95+/100 |
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