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La degustazione |
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Giallo dorato con leggeri riflessi verdi acqua con bollicine fini e persistenti. |
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Sapori floreali e minerali con una nota talcata sono accompagnati da note tostate e speziate come nocciola e mandorla tostate e un accenno di caffè. Seguono note speziate di agrumi maturi. |
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Uno champagne che sprigiona una grande intensità aromatica al palato, attraverso aromi di foglia di fico, note di tè nero e spezie fresche. È ricco e teso, espressivo e concentrato con un finale fresco sottolineato da un'elegante amarezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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Pesce in crosta di sale, branzino alla griglia, piatti raffinati. |
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Da oggi fino al 2030 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Ruinart è la più antica case di Champagne, fondata a Reims nel 1729 da Nicolas Ruinart. Famoso per i suoi champagne intensi, di grande freschezza aromatica, segnati dalla presenza dello Chardonnay e da fini note tostate, il marchio perpetua il "gusto Ruinart", morbido ed elegante.
La sua bottiglia emblematica e la sua cuvée Dom Ruinart hanno contribuito alla sua notorietà. Freschi, spontanei, espressivi, gli champagne Ruinart - e in particolare R de Ruinart - sono al passo con i tempi, con dosaggi precisi e bollicine fini.
Goditi queste cuvée d'élite, tra le più famose della Champagne. Un successo innegabile. |
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Composto esclusivamente con uve Chardonnay provenienti dai grand cru, perpetuando il "gusto Ruinart", lo Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2010 offre un fascino e una delicatezza ineguagliabili. Esigenza, esperienza e conoscenza sono ancora una volta vengono esalatati in questo champagne di grande rilievo, un inno alle più grandi annate di Chardonnay, con note di scorze e un finale vellutato. Una delle cuvée più prestigiose della Champagne! |
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Vendemmia manuale, selezione di uve provenienti esclusivamente dai Grand Cru: Côte des Blancs e versante settentrionale della Montagne de Reims. Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata, fermentazione malolattica, imbottigliamento, entreillage manuale, affinamento minimo 9 anni su ripiani. Sboccatura manuale. Dosaggio: 4 g/l. |
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