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La degustazione |
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Giallo dorato intenso con riflessi verdi. |
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Bouquet fresco e complesso, con aromi tostati decisi, note di frutta secca e mandorla con richiami alla pasticceria. |
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Questo Champagne presenta un profilo verticale e cesellato, sostenuto da una freschezza notevole. Si afferma con la sua intensità e precisione. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Un vino senza tempo, da scoprire nei grandi momenti della vita, dai più semplici ai più importanti. Perfetto per un aperitivo o abbinato a un pesce marinato e affumicato o con una capesante saltata in padella con pepe di Timut. La Maison Ruinart consiglia di abbinarlo a una preparazione a base di verdure, come la pastinaca, o a pesci e frutti di mare, come un rombo od ostriche. |
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Da bere ora o conservare fino al 2035 |
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La tenuta e il vino |
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Lo Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 è un blend pregiato realizzato esclusivamente con uve Grand Cru e Premier Cru, invecchiato per quasi dieci anni sulle lattes e dosato extra-brut, raggiungendo un fascino e una delicatezza incomparabili. Anche in questa annata gli alti standard qualitativi e il talento straordinario dei team di vinificazione permettono la nascita di questo Champagne di grande costituzione, un'ode ai terroir più prestigiosi dello Chardonnay. Il naso complesso si apre su aromi tostati decisi, seguiti da note di frutta secca e mandorle, con sfumature di pasticceria sullo sfondo. Al palato l’architettura verticale e cesellata si afferma con intensità e decisione, sostenuta ancora una volta da una sontuosa freschezza. Tra i vini più pregiati della Champagne. |
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Vendemmia manuale, uve provenienti da Grand e Premier Cru. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inossidabile termoregolate. Fermentazione malolattica. Invecchiamento per almeno 9 anni sulle lattes.
Dosaggio Extra-Brut: 5,5 g/l. |
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Ricompense |
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Casa valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 |
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