Retour The Sadie Family - Swartland - Pofadder - Cinsault - Rosso - 2022
PAESE/REGIONE: Sud Africa
DENOMINAZIONE: WO Swartland
COLORE: Rosso
ANNATA: 2022
VITIGNO: 100% Cinsault
ALCOOL: 13,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso di media intensità.
Naso Cinsault in purezza con aromi di frutti rossi croccanti accompagnati da una gradevole freschezza.
Bocca Corposo e con impronta tannica decisa. Il succo è vellutato, con tannini setosi e una persistenza finale irresistibile.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°.
Piatti Aperitivo con tagliere di salumi e formaggi, grigliate di carne, vitello alle olive, cucina provenzale.
Maturazione Entro il 2031
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino The Sadie Family produce senza dubbio i migliori vini del Sud Africa. Acclamata dalla critica e ricercatissima dagli intenditori, l'azienda con a capo Eben Sadie è una delle più belle realtà della sfera vitivinicola dell'emisfero sud. La sua aura si estende ben oltre questa parte del globo e i suoi vini sono ricercati in tutto il mondo.

Ti diamo l’opportunità unica di accedere all'intelligenza lavorativa e stilistica dei fratelli Sadie. Vecchie vigne, controllo della temperatura, rese basse, finezza, profondità: i vini rimangono fedeli alla filosofia europea e si appropriano di gran parte dei suoi vitigni, sia bianchi che rossi. L'esperienza internazionale di Eben Sadie gli permette di esprimere la sua visione su un terreno di gioco rinnovato ed efficace. I suoi approvvigionamenti biodinamici provengono da 48 parcelle distribuite su 43 ettari, mescolando terreni granitici, sabbiosi, calcarei e di arenaria. Scelte giudiziose e precise portano i vini di questa azienda ai vertici della viticoltura mondiale.
Il vino Lo Swartland Pofadder Cinsault Rosso 2022 è un rosso particolarmente fresco, leggermente speziato, con bellissimi tocchi floreali e di frutti rossi. L’eleganza e la freschezza tipiche del vitigno sono indispensabili in questa materia austera, destinata a invecchiare a lungo. Voto 94+/100 Parker.
Vinificazione Vendemmia manuale. Vinificazione in vasche di cemento con metà del raccolto in grappoli interi e l'altra metà con uva diraspata. La fermentazione dura circa 30 giorni. Affinamento in botti troncoconiche di rovere di 28 anni.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 94+/100