Retour The Sadie Family - Swartland WO - Columella - Rosso - 2020
PAESE/REGIONE: Sudafrica
DENOMINAZIONE: WO Swartland
COLORE: Rosso
ANNATA: 2020
VITIGNO: Assemblaggio di Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan, Cinsault e Tinta Barocca
ALCOOL: 13,5 % vol.
CAPACITÀ: 150 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso e brillante.
Naso Aromi di frutti neri e tè nero sfumati con profumi di tabacco leggero.
Bocca La bocca è magnifica, ampia e raffinata, tannica e setosa. Il finale è concentrato e potente.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 14 e 16°.
Piatti Daube di manzo, cervo con salsa Grand Veneur.
Maturazione Entro il 2043
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino The Sadie Family è una delle punte di diamante dei vigneti dell'emisfero australe, elogiata dalla critica e ricercatissima tra gli intenditori. Qui nascono i migliori vini del Sudafrica.

Oggi ti proponiamo l’occasione praticamente unica di scoprire il lavoro e l'intelligenza stilistica dei fratelli Sadie. Vecchie vigne, livelli alcolici controllati, basse rese, finezza, profondità: i vini restano fedeli alla filosofia europea e si appropriano di gran parte dei suoi vitigni, sia bianchi che rossi. A rendere queste bottiglie uniche è l'esperienza internazionale di Eben Sadie, che esprime la sua visione su un campo da gioco rinnovato ed efficace.

Gli approvvigionamenti, rigorosamente in biodinamica, provengono da 48 parcelle distribuite su 43 ettari, da terreni granitici, sabbiosi, arenari e calcarei. Scelte giudiziose e precise portano questi vini ai vertici della viticoltura mondiale.
Il vino Fin dall’apertura il WO Coastal Region Columella Rosso 2020 rivela la sua personalità attraverso aromi raffinati di frutti neri, note di tè sfumate da sentori di tabacco leggero, il tutto con sfondo legnoso che apporta complessità al tutto. La freschezza, la croccantezza del frutto e gli aromi floreali formano un insieme sensuale e setoso. Questo Columella è un vino per intenditori che invecchierà magnificamente nei prossimi dieci. Una delle più belle del vigneto sudafricano, valutata 98/100 dalla Guida Parker.
Vinificazione Vendemmia manuale. Fermentazione in vasche di cemento aperte da 3300 litri con lieviti indigeni per 3 settimane, seguita da macerazione post-fermentativa per 3 settimane prima del trasferimento in botti per la fermentazione malolattica. 12 mesi di affinamento in barrique, di cui l'8% nuove, poi 12 mesi in foudre.

Vino non chiarificato e non filtrato.
Ricompense
Ricompense Robert Parker: 98/100