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La degustazione |
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Rosso quasi nero e violaceo. |
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Abbondanti aromi di frutti neri accompagnati da sentori di fuliggine. |
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Succo denso e preciso con note leggermente acidule e un bell'equilibrio. Un vino giovane molto convincente ed emozionante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Carne grigliata o stufata, pasta in brodo, formaggi. |
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Da oggi fino al 2028 e oltre per gli intenditori |
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La tenuta e il vino |
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Dopo essere stato per anni enologo per Niepoort, nel 2012 Luis Seabra decide di dedicarsi a un progetto personale: una piccolissima tenuta in cui poter dar libero sfogo al proprio talento, impiegando quanto meno possibile le tecniche di vinificazione. L'intento è di lasciare la natura fare il suo lavoro.
Nascono così, nelle terre del Douro, vini raffinati, esemplari del loro terroir, che sono quasi un inno alla natura, e all'avanguardia, che sembrano voler definire gli standard di una nuova norma nel panorama vitivinicolo mediterraneo. |
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Il Douro DO Xisto Illimitado Rosso 2019 è un vino concentrato con una bella densità e precisione. Al naso rivela sentori di frutti neri e fuliggine seguiti da un tocco acidulo disarmante. Un vino emozionante con un bellissimo equilibrio. Si conserva dai 7 ai 10 anni, il nostro Comitato di Degustazione gli ha assegnato un 93/100. |
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Vendemmia manuale da viti di diversi vitigni, situati nei vigneti di Ervedosa do Douro e Cotas, di età compresa tra i 25 e i 60 anni, piantati a "Patamares", ad un'altitudine compresa tra i 400 e i 550 metri, su terreno argilloso con predominanza di ardesia gialla. Fermentazione in grappoli interi: 40% in lagar di pietra per 8-10 giorni con pigiatura e 60% in vasche di acciaio inox per 20-30 giorni. Maturato in botti di rovere francese. |
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Ricompense |
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Valutato 94/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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