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La degustazione |
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Rosso rubino intenso e brillante. |
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Espressivo e delicato con deliziosi aromi di amarene croccanti, leggermente speziato. |
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Bocca ampia di grande eleganza, con tannini perfettamente integrati. La trama ricca e armoniosa dispiega un succo di grande finezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Filetto d'anatra arrostito con contorno di finferli e castagne, ravioli di manzo e pepe bianco, parmentier di anatra alle spezie. |
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Da oggi fino al 2050 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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La Tenuta San Guido è un altro capolavoro della famiglia Antinori, nonché il fiore all'occhiello dei “super tuscans”. Il suo Sassicaia è uno di quei vini che hanno fatto la storia della viticoltura italiana, un vino senza tempo, un classico che non passa mai di moda.
Accedi a una delle cantine che hanno fatto la storia della viticoltura italiana e mondiale. |
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Il Bolgheri Sassicaia Rosso 2019 nasce da un'annata molto matura, dispiegando una materia concentrata e di estrema finezza e complessità aromatica. Il naso espressivo si apre su aromi di frutta nera intensa, note di erba secca, spezie, tabacco e tannini di alta qualità. Fedele allo stile Sassicaia, gioca tra freschezza e intensità con convinzione, pronto a diventare una leggenda. Ancora giovane, bisognerà attendere ancora qualche anno per apprezzarlo in tutto il suo splendore. È una delle annate più equilibrate e aggraziate dell'ultimo decennio, con una precisione diabolica. Voto Parker 98/100. |
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Vendemmia manuale. Attenta selezione delle uve, diraspatura delicata per proteggere gli acini seguita da pressatura delicata. Vinificazione in tini di acciaio inox termoregolati. Affinamento in botti di rovere francese e americano da 20 a 25 mesi. |
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Ricompense |
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Robert Parker: 98/100 |
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