|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso granato intenso e brillante. |
|
|
| |
|
Al naso dominano intense note di frutti rossi maturi e freschi, accentuati da un fondo legnoso, avvolto e controllato. |
|
|
| |
|
Vino elegante e fruttato con tannini morbidi e vellutati, di grande finezza. Sul finale lungo e sapido rivela piacevoli sapori speziati. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 16 e 18°C. |
|
|
| |
|
Agnello alla griglia con peperoni marinati, petto d'anatra con salsa ai funghi, filetto di vitello ai mirtilli rossi. |
|
|
| |
|
Da oggi fino al 2021 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La Tenuta San Guido, il capostipite dei “super Tuscans”, è meglio conosciuta come Sassicaia, la punta di diamante della tenuta nonché uno dei vini italiani più famosi al mondo. Sassicaia ha segnato per sempre la storia dei vini italiani e si contende il podio delle classifiche mondiali insieme a cuveé d'eccezione come Ornellaia, Solaia e Ca'Marcanda. |
|
|
| |
|
L'IGT Toscana Guidalberto Rosso 2021 è il secondo vino della tenuta San Guido. Altrettanto preciso e ispirante che il Sassicaia, con una materia leggermente più morbida, non teme il confronto con i più grandi. La Tenuta San Guido realizza un capolavoro attorno a questi Merlot e Cabernet-Sauvignon affinati in botti di rovere francese e americano, profilando una trama fresca, intensa e generosa, con note di spezie, olive nere e more selvatiche. Un'ottima introduzione allo stile Sassicaia. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Cernita degli acini in vigna seguita da una seconda cernita in cantina. Diraspatura e pressatura soffice per evitare una pressione brutale sugli acini. Vinificazione in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Affinamento in botti di rovere francese e americano da 20 a 25 mesi. |
|