|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Giallo paglierino brillante. |
|
|
| |
|
Profilo fresco con tocco minerale e note di frutti bianchi. |
|
|
| |
|
Vino teso, vivace e fruttato, con l'amarezza tipica del Vermentinu che lo allunga sul finale. Apprezziamo il suo profilo puro, fine ed elegante. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
|
|
| |
|
All'aperitivo o con antipasti, frutti di mare, preparazioni fredde o calde a base di pesce, formaggi freschi corsi. |
|
|
| |
|
Entro il 2028 e oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Il Domaine de Tremica è un’azienda piuttosto giovane creata nel 2011 a Casaglione, sul Golfo di Ajaccio. Qui si punta all’eccellenza, con vigne situate a 300 metri di altitudine, lavoro esclusivamente manuale, vinificazione soffice, affinamento in giare, anfore, vasche di cemento e botti di rovere: tutto è pensato nel minimo dettaglio.
Angelica e Richard Arnaud Le Foulon si sono formati al Clos Canarelli prima di realizzare il sogno di una vita. Il microclima cullato dai venti marini e dalla brezza della valle Cruzzini offre loro un ambiente eccezionale per scolpire vini d'autore, vibranti e autentici, che racconta tutte le sfumature di questo terroir corso. |
|
|
| |
|
Il Vin de France Cuvée Tarra d'Alma Bianco 2022 è un vino bianco monovitigno a base di Vermentinu. Vanta un profilo fresco e leggermente minerale, con palato materico, teso e preciso, accompagnato da una bella amarezza che ne allunga il finale. Apprezziamo la sua purezza, mineralità, finezza ed eleganza. Produzione limitata a pochi esemplari. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale. Pressatura soffice a grappoli interi in pressa pneumatica a bassa pressione. Vinificazione in vasche di acciaio inossidabile, 100% lieviti indigeni. Affinamento per 6 mesi in piccole giare ovoidali di terracotta, realizzati interamente a mano. Produzione di 1.500 bottiglie. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Nuova Tenuta valutata citado nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Guide RVF 2025 : 91/100 Voto Valap 91/100 |
|