|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Giallo paglierino brillante. |
|
|
| |
|
Elegante, aromatico e floreale. |
|
|
| |
|
Sorso denso e avvolgente, caratterizzato da nota di liquirizia e richiami di nocciola tostata. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
|
|
| |
|
Ideale all’aperitivo con tapas, frutti di mare, preparazioni fredde o calde a base di pesce, formaggi freschi corsi. |
|
|
| |
|
Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Il Domaine de Tremica è una giovane realtà del panorama vitivinicolo corso, stato appena eletto vigneron dell’anno 2025 dalla Guide des Meilleurs Vins de France. L’attività è stata lanciata da Angelica e Richard Arnaud Le Foulon e dal 2011 porta avanti con determinazione l’ambizione di rivelare la forza dei terroir d’altura d’Ajaccio attraverso un approccio sensibile, in regime biologico e biodinamico.
Situati tra terra e mare nel settore di Cinarca, sull’altopiano sabbioso-ghiaioso di Tremica, a 300 metri di altitudine, i 7 ettari di vigneti sfuggono alle forti ondate di calore e accolgono vitigni autoctoni con varietà più rare.
Ogni vino nato da queste terre viene affinato sulle fecce con pochi solfiti, in grandi barrique, vasche di cemento o anfore. Ne nascono vini naturali e perfettamente gestiti. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale in cassette traforate da 10 kg. Pressatura soffice a grappolo intero in pressa pneumatica a bassa pressione. Vinificazione in vasche d’acciaio inox, 100% con lieviti indigeni. Affinamento di 6 mesi in piccole anfore ovoidali in terracotta da 160 litri, interamente modellate a mano. Produzione limitata a 1.500 bottiglie. Vino certificato biologico. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Nuova tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 e tra i Vigneron dell'anno Voto Valap: 92-94/100 |
|