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La degustazione |
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Rosso di bella intensità e brillantezza, sfumatura carminio. |
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Aromi di frutti neri e note speziate. |
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Un vino generoso e caloroso su un frutto ben maturo. Splendidamente equilibrato, questo Châteauneuf-du-Pape sprigiona un succo corposo e concentrato, con tannini ancora prominenti e una lunga persistenza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire leggermente fresco tra 15 e 17°C in un grande calice. |
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Sella di lepre al timo, piccione ripieno alle spezie, costata di manzo alla griglia, cervo al vino rosso e funghi porcini. |
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Da oggi fino al 2026 |
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La tenuta e il vino |
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Xavier Vignon, esperto internazionale, consigliere leader dei più grandi successi di Châteauneuf-du-Pape e della sua regione, crea i suoi vini con una precisione diabolica. Notato da un celebre critico americano, questo artigiano della Valle del Rodano estende il suo talento a tutte le denominazioni correlate ed esplora tutti i terroir più promettenti e più quotati. |
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Lo Châteauneuf-du-Pape Collection Rosso 2018 offre un carattere generoso e caloroso, con un'evidente predominanza del Grenache, percepibile nei frutti neri e nelle spezie. I tannini sono ancora prominenti, ma l'equilibrio è presente. Uno Châteauneuf perfetto per essere degustato fin da subito! Voto 92/100 del Comitato. |
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Vendemmia manuale proveniente da oltre 70 appezzamenti situati principalmente nei Terroir del Nord della denominazione. Vinificazione separata dai vitigni. Fermentazione lenta. Affinamento per 12 mesi in botti da 1, 2 e 3 vini. |
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Ricompense |
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Jeb Dunnuck: 94/100 Valutato 92/100 dal nostro Comitato! |
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