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La degustazione |
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Rosso scuro intenso con qualche riflesso carminio. |
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Maturo con sentori di peonie, note di viola e la predominanza del Grenache. |
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Denso e armonioso, con una struttura succosa che rivela i tannini fini attraverso un affinamento sobrio. Un Vacqueyras equilibrato, franco e pronto da bere! |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire leggermente fresco tra 14 e 16°C, in un calice ampio. |
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Agnello di 7 ore, tajine alle prugne, arrosto di maiale alla salvia, costata di manzo alla griglia, petto d'anatra arrosto al peperoncino di Espelette. |
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Da oggi fino al 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Xavier Vignon, esperto internazionale, consigliere leader dei più grandi successi di Châteauneuf-du-Pape e della sua regione, crea i suoi vini con una precisione diabolica. Notato da un celebre critico americano, questo artigiano della Valle del Rodano estende il suo talento a tutte le denominazioni correlate ed esplora tutti i terroir più promettenti e più quotati.
Questo terroir minerale, delimitato dalle Dentelles de Montmirail, è il suo parco giochi preferito, offrendo tutte le esposizioni e tutti i tipi di terreno.
Vinificatore eccezionale, enologo geniale, Xavier Vignon porta alla luce tutti i vini del Rodano: Gigondas, Rasteau, Vacqueyras, Lirac, Châteauneuf-du-Pape. Tutti questi vini assumono una nuova dimensione grazie a lui. In ogni bottiglia fa rivivere tutte le vibrazioni di ciascuno di questi terroir. Degustando uno dei suoi vini, degusterai parte di questi terroir a cui è particolarmente affezionato... Un insaziabile scopritore, che reinventa costantemente il sud e crea uno stile ormai acclamato dai più grandi critici . |
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Assemblaggio di vecchie Grenache e Syrah, il Vacqueyras Rosso 2020 rivela un succo denso e armonico, di grande purezza. I profumi di violetta e peonia avvolgono così un frutto nero carnoso e croccante, senza effetti legnosi. Una meraviglia di rapporto qualità prezzo. Da degustare subito o nei prossimi 5-7 anni con una tajine di agnello alle prugne o un arrosto di maiale alla salvia. |
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Vendemmia manuale. Per il Grenache: vinificazione e affinamento per 12 mesi in piccoli tini di cemento. Per il Syrah: vinificazione in tini di cemento, poi, dopo la fermentazione malolattica, affinamento in botti di rovere, 1 vino per botte per 12 mesi.
Vino Biologico Certificato |
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Ricompense |
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Valutato 93/100 dal nostro Comitato! |
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