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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Spezzatino di manzo al vino rosso con patate novelle, petto d'anatra alle ciliegie, costolette di vitello con finferli. |
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Entro il 2033 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Quella dei Clerget è una storia secolare. Radicati nella Borgogna dal XIII secolo, si tramandano di generazione in generazione tecniche e tradizioni dell’arte enoica con una passione e una dedizione costanti.
Oggi a capo del Domaine Yvon Clerget troviamo la nuova generazione con Thibaud, giovane ambizioso formatosi in giro per il mondo prima di ritornare, per la vendemmia 2015, nelle terre che lo hanno visto crescere.
Da questi sei ettari di vigneto nascono grandi vini completi ed espressivi, in perfetta sintonia con i loro terroir: Meursault, Vougeot, Corton, Pommard e ovviamente il Volnay, la punta di diamante della tenuta.
Thibault Clerget è uno dei viticoltori più promettenti della sua generazione e uno dei nostri giovani talenti preferiti degli ultimi tempi. I suoi vini di razza, distinti ed eleganti, risvegliano tutti i sensi.
Un'allocazione limitata a pochissime bottiglie del nuovo genio della Borgogna. Solo per il Club Prestige. |
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Nato da vigne molto vecchie di oltre 75 anni (le più vecchie della tenuta), su un terroir molto calcareo, il Volnay 1er cru Les Caillerets Rosso 2018 è un vino muscoloso, intenso e raffinato. Potente, ma senza eccessi, profondo, fruttato e speziato. Percepiamo la croccantezza e la freschezza del terreno che apporta l’equilibrio a questo vino di grande corpo. Sbalorditivo! Voto 93+/100 Parker. |
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Vendemmia manuale. Parcella di 47 are. Età della vite: 75 anni. Terroir:calcareo. Affinato da 12 a 18 mesi in botti di rovere francese. |
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Ricompense |
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Robert Parker : 93+/100 |
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